お風呂のご案内

お部屋の写真

四季の恵みの味だより。

つやつやに炊きあがったご飯は、竹田ならではのコシヒカリ。瑞々しい山菜を、ふんだんに取り入れた伝統料理も、竹田流のおもてなしです。
イワナの骨酒、「山里の味」熊刺しなども合わせてお楽しみ下さい。お料理の一つ一つも、お客様の旅の想い出となれば幸いです。

  • イワナの骨酒

    渓流の美しい水で育まれたイワナの香ばしさが、日本酒の味わいを深めます。

  • 竹田のおろしそば

    竹田川の冷たい水を利用した、手打ちそばです。かしわでダシをとるのが特徴です。

  • 熊刺し

    竹田地区で捕れた新鮮な熊の肉を冷凍保存しています。おろしポン酢につけて刺身でどうぞ。

ご予約のご案内
  • たけくらべのオンライン予約
  • たけくらべの空席状況を確認