お風呂のご案内

お部屋の写真

四季の恵みの味だより。

つやつやに炊きあがったご飯は、竹田ならではのコシヒカリ。瑞々しい山菜を、ふんだんに取り入れた伝統料理も、竹田流のおもてなしです。
イワナの骨酒、「山里の味」熊刺しなども合わせてお楽しみ下さい。お料理の一つ一つも、お客様の旅の想い出となれば幸いです。

  • イワナの骨酒

    渓流の美しい水で育まれたイワナの香ばしさが、日本酒の味わいを深めます。

  • 竹田のおろしそば

    竹田川の冷たい水を利用した、手打ちそばです。かしわでダシをとるのが特徴です。

  • へしこ

    自家製のへしこ。竹田では「こんかさば」と呼んでます。
    海の幸と山の知恵のハーモニー。
    ちょうど良い塩加減がクセになります。

ご予約のご案内
  • たけくらべのオンライン予約
  • たけくらべの空席状況を確認