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お食事のご案内

四季の恵みの味だより。

つやつやに炊きあがったご飯は、竹田ならではのコシヒカリ。瑞々しい山菜を、ふんだんに取り入れた伝統料理も、竹田流のおもてなしです。

イワナの骨酒、「山里の味」熊刺しなども合わせてお楽しみ下さい。お料理の一つ一つも、お客様の旅の想い出となれば幸いです。

イワナの骨酒
イワナの骨酒

渓流の美しい水で育まれたイワナの香ばしさが、日本酒の味わいを深めます。

竹田のおろしそば
竹田のおろしそば

竹田川の冷たい水を利用した、手打ちそばです。かしわでダシをとるのが特徴です。

へしこ
へしこ

自家製のへしこ。竹田では「こんかさば」と呼んでます。
海の幸と山の知恵のハーモニー。
ちょうど良い塩加減がクセになります。